您现在的位置:健康网 >> 医院资讯 >> 正文

【济宁医学院附属医院】真帮扶 严要求 重实效 ——全面启动新一轮山东省城乡医院对口支援工作

2019/3/20 0:00:00

       近日,济宁医学院附属医院与汶上县人民医院对口支援签约仪式成功举行,两家医院的签约标志着我院新一轮城乡医院对口支援工作的全面启动。

       仪式上,济宁医学院附属医院党委副书记、院长甘立军,党委副书记、常务副院长于世鹏,汶上县人民政府副县长韩晶、汶上县卫生健康局局长王玉彬、汶上县人民医院党委书记、理事长张耀臣等领导出席并签约,汶上县卫健局副局长于兵,汶上县人民医院领导班子成员、职能科室及相关临床科室负责人等到会参加。签约仪式由王玉彬主持。



      韩晶代表汶上县委县政府致辞,对济宁医学院附属医院对口专家组进驻县医院开展帮扶表示热烈欢迎。她指出,这是进一步深化城乡医院对口支援,推进分级诊疗,提升县级医院综合能力的有力举措,汶上县人民医院要明确对口支援工作目标,充分利用济医附院优质医疗资源,进一步提高综合服务能力,通过合作,使县医院在学科建设方面再上新台阶。




      甘立军代表济宁医学院附属医院作重要讲话,他表示,开展对口支援是卫生健康系统深化医疗卫生体制改革,实现城乡统筹发展的重要举措,对于促进群众健康具有重要的现实和长远意义。他指出,济医附院是山东省区域医疗中心,承担着鲁西南地区2000多万人口的医疗保健任务,医院将充分发挥自身优势,对受援医院从管理、学科建设、人才培养等方面进行全方位帮扶,齐心协力将对口支援工作做精、做细、做实,努力做好支援医院“输血”功能,确保受援医院的“造血”功能,提高受援医院管理水平、基层诊治能力和改善医疗服务条件,让老百姓能享受到就近、优质、价廉、便捷、高效的医疗卫生服务。签约仪式上,甘立军、韩晶、张耀臣分别代表济宁医学院附属医院、汶上县政府、汶上县人民医院郑重签署了“对口支援责任书”,汶上县人民医院聘任济宁医学院附属医院医务处副处长孙强为该院“业务院长”,并颁发了聘书;随后,济宁医学院附属医院派驻的四位医务人员和相应科室进行了对接。






      近期,济宁医学院附属医院根据山东省卫生健康委《关于印发城乡医院对口支援工作实施方案(2019-2021年)的通知》,以及济宁市卫生健康委《关于印发城乡医院对口支援工作实施方案(2019-2021年)的通知》要求,全面启动了新一轮的城乡医院对口支援工作,并于3月8日召开了“济医附院对口支援派驻人员座谈会”,对医院派驻对口支援人员提出工作要求,要求对口支援人员遵守国家法律法规,遵守双方医院的各项规章制度,加强劳动纪律,服从受援医院安排,不辱使命,发扬吃苦耐劳、敬业奉献精神,为提升基层群众健康水平贡献一份力量。目前,济宁医学院附属医院已分别与嘉祥县人民医院、鱼台县人民医院、单县中心医院等受援医院及当地政府签订了城乡医院对口支援责任书,呼吸内科学科带头人姜鲁宁、医务处副处长孙强、妇科学科带头人杨林青、急诊科学科带头人李治红等分别被受援医院聘为“业务院长”。

       本轮对口支援工作,济宁医学院附属医院高度重视,根据受援医院功能定位和建设发展实际,结合当地医疗服务需求和专科联盟建设,采取选派职能部门负责人或临床科室学科带头人担任“业务院长”,派驻临床业务骨干通过教学查房、病历讨论、手术带教、专题讲座等形式进行“组团式”驻点帮扶,切实提高了受援医院的服务能力和水平。


返回顶部